Боязнь сойти с ума

Порой на улицах города среди прохожих можно встретить необычных людей, особенностью которых может быть нелепый вид одежды или отсутствующий взгляд. Порой они агрессивно настроены, но зачастую они являются абсолютно безобидными существами, которых вовсе не интересуют мировые проблемы и они не обременены заботами и грядущем будущем. Эти люди обладают своим логическим мышлением, непонятным и недоступным нам. Часто таких людей мы именуем сумасшедшими. Порой мы их просто не замечаем из-за бешеного ритма жизни. А если и замечаем, то сразу стараемся отвести взгляд в сторону. Мы никогда не задумываемся над тем, насколько тонкой является грань между здравомыслием и сумасшествием.
Люди обладают большим количеством страхов, среди которых таится и страх сойти с ума. На причины сумасшествия влияет довольно большое количество факторов, но часто они сводятся к одному. Случается это, потому что человек не готов к восприятию информации, пришедшей из вне. Например, когда матери сообщают о смерти ребенка или когда человек оказывается свидетелем какого-либо несчастья. На этом фоне человеческий мозг отказывается верить в действительность и старается убежать от происходящего.
Началом сумасшествия считается появление довольно странных идей. Мнительность выходит на первый план, человек начинает с опаской относиться к другим людям, их поступкам и словам. Одним из главных составляющих сумасшествия является несоответствующее поведение человека относительно общепринятых норм, правил и морали общества. Но такое условие относится и творческим личностям, которым свойственно преувеличение чувствительности характера и кратковременная потеря памяти. Зачастую им не ведомы нормы умеренности, они в довольно больших количествах начинают употреблять алкоголь и становятся рассеянными.
Наука еще недостаточно изучила тонкую связь между пограничным состоянием и психической болезнью. Зато достаточно хорошо изучена степень слабоумия, когда человек не способен мылить адекватно, возникают провалы в памяти между временными промежутками. Это присуще не только старикам, но и тем, кто в детстве не развивал мыслительную деятельность.
Конечно, всему в этом мире должно быть свое разумное объяснение, в том числе и сумасшествию. Обычно ученые и психологи говорят, что ум не может уйти сам по себе, он просто становится ненужным.