Уменьшение количества употребляемой соли в подростковом возрасте значительно снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсультов и гипертонии в зрелом возрасте. Подростки едят больше соли, чем любая другая возрастная группа — 9 и больше грамм в день — при том, что Американская Кардиологическая Ассоциация рекомендует употреблять 1,5 г соли в день. Уменьшение количества потребляемой в день соли на 3 г приводит к снижению на 20% количества случаев гипертонии в молодом возрасте (до35 лет) и на 15% в возрасте 35-50 лет.
Большая часть соли поступает в наш рацион отнюдь не из солонки, а из готовых продуктов (выпечка, чипсы, консервы, пицца) или полуфабрикатов. Поэтому исследователи призывают производителей снижать содержание соли в выпускаемой продукции. Многие крупные американские компании уже вступили в Национальную программу сокращения использования натрия и добровольно согласились снижать количество соли в производимых продуктах.

Источник www.sciencedaily.com

Фото www.reallynatural.com