Женщины, в рационе которых  много репчатого лука, лука-порея и чеснока, значительно меньше подвержены остеоартрозу. Такой вывод сделали исследователи из Королевского колледжа Лондона и Университета Восточной Англии. Остеоартроз, называемый дегенеративной болезнью суставов, известен как самая частая причина суставной боли. Дегенеративными болезнями суставов поражено около 8 миллионов человек в Великобритании, причем у женщин это состояние встречается чаще, чем у мужчин. В связи с тем, что эффективного лечения на сегодняшний день не существует, во многих случаях развитие заболевания приводит к инвалидности.

Опубликованное исследование было проведено на 1000 пар девочек-близнецов. В отсутствие эффективных методов лечения выяснить возможные профилактические возможности различных диет — важное и перспективное направление. Результаты данного эксперимента оказались обнадеживающими: употребление в пищу большого количества растений семейства луковых (лук, чеснок) достоверно снижает появление ранних признаков остеоартроза у испытуемых.

Источник www.sciencedaily.com

Фото livetoeat-megha.blogspot.com