Пекан — орехи для здорового питания

В исследовании, проведенном в Университете Лома Линда (Калифорния, США), было продемонстрировано, что орехи пекан — отличное средство профилактики различных заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых.
В орехах пекан содержится большое количество токоферола (витамина Е), а также других веществ с высокой антиоксидантной активностью. Особенно орехи богаты гамма-токоферолом. При изучении биологических свойств гамма-токоферола выяснилось, что он способен эффективно снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Проведенное исследование еще раз доказывает тот факт, что пекан является продуктом здорового питания.
Регулярное употребление этих орехов в пищу достоверно снижает уровень плохого холестерина и является отличной профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Источник www.sciencedaily.com
Фото newscenter.nmsu.edu