Черная малина против рака

Согласно результатам исследования, проведенного учеными Университета штата Огайо, ягоды черной малины содержат природные соединения, которые могут значительно снизить риск развития рака толстого кишечника.
Опыты проводили на специальной линии мышей, склонных к воспалению кишечника и к новообразованиям. В течение 12 недель их кормили продуктами с высоким содержанием насыщенных жиров и с низким содержанием кальция и витамина D. Такая диета способствуют развитию воспаления и опухолевых процессов. Часть подопытных мышей ежедневно получала с кормом лиофилизированный порошок из ягод черной малины. Среди мышей, получавших порошок из ягод черной малины, случаи возникновения новых опухолей и развития воспаления сократились почти вдвое. Исследователи также считают, что вещества, содержащиеся в ягодах, могут снижать риск других воспалительных и хронических заболеваний (например, болезней сердца).
Черная малина распространена меньше, чем ее обычная «красная родственница». Темная окраска ягод обусловлена большим количеством антоцианов, кроме того в черной малине содержится много витаминов и минералов.
Источник www.naturalnews.com