Диета на супе
Единственным способом быстро сбросить вес, не изматывая себя жесткими диетами и многочасовыми тренировками, – кушать овощные супы, которые отличаются низкой калорийностью и большим содержанием полезных минералов и витаминов. Секрет овощного супа состоит в том, что чем больше его будет съедено, тем быстрее будет сброшен вес.
Диета с овощным супом для похудения
Диета на овощных супах возможна в двух вариациях. Жесткая диета длится неделю и предполагает употребление только одного супа, состоящего из 1 небольшой головки капусты, 22 перцев, 6 луковиц, пучка сельдерея и 5 помидоров. Все овощи нарезаются, заливаются холодной водой и варятся до полной готовности. Соль и красный перец добавляется по вкусу. Поглощать суп можно 6 раз в сутки, включая ночь, если очень захочется перекусить, а голод не дает уснуть. Если измельчить овощи блендером, то можно получить весьма аппетитный крем-суп и вкушать его холодным. После недельной диеты 5 килограммов как не бывало.
Менее жесткий вариант диеты подразумевает употребление не одного вида супа, а каждый раз нового, состав которого будет зависеть исключительно от настроения. Заправкой супчикам служит растительное масло, так как оно будет совершенно безвредно для фигуры.
Морковный легкий суп
Морковь - корнеплод довольно ценный по своему содержанию витаминов и каротина, но она также является одним из вкуснейших овощей, который добавляют в любой суп, но его можно применять и в качестве основного ингредиента. Для супа потребуется:
0,5 килограмма корнеплода, нарезанного мелкими кубиками;
Мелко нашинкованная луковка;
Нарезанная картофелина;
0,5 литра воды или же овощного бульончика;
Пучок кинзы;
Соль;
1 ст. ложка масла, желательно оливкового.
Нагреть масло и поджарить на нем лук, затем в масло положить картошку и кинзу, потушить еще минут 5. Туда же отправить морковку, залить бульон и оставить вариться. После закипания убавить огонь и поварить около 20 минут. Потом овощи измельчаются блендером и останется просто посолить супчик.
Суп из корня пастернака и сельдерея
Незаменимый в диетическом питании пастернак для организма просто незаменим. Он способен мягко избавить организм от солевых отложений, камней, а также ускорить обмен веществ, что способствует потере веса. То же можно отнести и на счет сельдерея, который также способствует быстрому похуданию. Для супчика нужно взять:
- 1 средний корень сельдерея;
- 1 репа;
- 100 граммов брокколи;
- 4 корня пастернака;
- по 1 моркови, луковицы и болгарскому перцу;
- 2 зубца чесночка;
- пучок укропа;
- ложка масла;
- 2 л. воды или овощного бульона;
- соль.
Овощи нарезаются произвольно, масло разогревается в кастрюле, туда отправляются овощи (кроме брокколи и моркови) и тушатся около четверти часа. Потом добавляется бульон, морковь и брокколи, и супчик варится еще минут 5, после чего можно посыпать его укропом и подавать к столу.