Как есть, чтобы похудеть: Привычки здорового питания со всего мира
Задумывались ли вы о том, как некоторым людям так хорошо удается оставаться стройными и здоровыми? Возможно все дело в традициях питания, принятых в их стране. Вот лучшие советы, собранные из разных уголков мира, которые помогут вам поддерживать себя в форме.
Медленное питание во Франции
Когда вы едите пищу медленно и смакуете ее, как это делают многие люди во Франции, это может привести к снижению калорийности, особенно для мужчин. Так что не торопитесь и наслаждайтесь долгой вкусной едой с друзьями.
Меньшие порции в Японии
Маленькие блюда обычно означают меньше калорий. Исследования показывают, что люди, которые едят большие порции, с большей вероятностью будут склонны к ожирению и менее здоровы. Бульон для супа и большое количество воды помогут вам быстрее ощутить чувство сытости. И дело не только в маленьких порциях. Традиционная японская диета не включает много красного мяса, и исследования показывают, что это позволяет получать максимальную пользу для здоровья.
Специальное питание в Индии
Индийская еда богата травами и специями, такими как куркума, карри, имбирь и кардамон. Они полны антиоксидантов и других полезных для здоровья элементов. Они также придают блюдам немного остроты, что позволяет уменьшить порции.
Греция: настоящая средиземноморская диета
В Средиземноморье существует множество культур и традиций питания, но было доказано, что традиционная греческая диета снижает риск сердечных заболеваний и рака. Все дело во фруктах и овощах, в большем потреблении сыра, чем молока, большем потреблении рыбы, чем мяса. И, конечно же, сбрызните все оливковым маслом, в котором есть «хороший жир», и запейте небольшим количеством вина.
Пейте красное вино в Италии
Ура! Исследования показывают, что умеренное употребление алкоголя может снизить вероятность сердечных заболеваний. Но главное - умеренность: один стакан в день для женщин, два для мужчин – это максимум. Если употреблять больше, это может быть вредно для здоровья.
Ферментированные продукты в Норвегии
Если вы оставите определенные продукты на долгое время в рассоле со специями, химический состав и вкус изменится. Происходит ферментация, а ферментированные продукты являются естественными источниками пробиотиков - хороших бактерий, которые влияют на всё, от пищеварения до настроения. Культуры народов по всему миру ферментируют овощи, фрукты, молоко и мясо. В Норвегии форель ферментируют до года и подают в сыром виде. Хм ... может начать с овощей?
Мешанина из блюд в Корее
Здесь в ресторане вам предложат маринованные овощи, суп, пельмени, квашеную капусту (кимчи), мясо, яйца, рыбу и свинину - и все это за один прием! Различные продукты не только добавляют интерес, но и помогают получить больше питательных веществ. Но большее разнообразие может привести к тому, что вы будете съедать слишком много, поэтому старайтесь брать небольшие порции.
Преломить хлеб в Швеции
Следите за потреблением углеводов - это хорошее практическое правило, но не все углеводы одинаковы. Цельнозерновой ржаной хлеб, распространенный в Швеции, полезнее для здоровья. Он имеет тенденцию не повышать уровень сахара в крови так сильно, как белый хлеб, и в нем больше клетчатки, которая помогает пищеварению.
И так… выводы.
Ключом к насыщению является еда, в которой смешаны 6 основных вкусов: сладкий, кислый, соленый, горький, острый и вяжущий.
Долгое пережевывание пищи дает вашему желудку время, чтобы понять, когда вы насытились, а также, если главный прием пищи приходится на середину дня, то у вас больше времени на то, что активно сжигать калории.
Отдавайте предпочтение домашней приготовленной еде, а не готовым полуфабрикатам. Запивайте трапезу небольшим количеством хорошего вина.
Выходите из-за стола, когда будете сыты на 80 процентов. Если вы переедаете, то ваш желудок растягивается на 20 процентов, а это значительно подрывает контроль над аппетитом.
Если вы хотите извлечь максимум пользы из трапезы, расслабьтесь и наслаждайтесь едой.
Питание с большим количеством рыбы помогает контролировать вес разными способами. Рыба богата эйкозапентаеновой и докозагексаеновой кислотой - незаменимыми жирами, которые блокируют образование жира, контролируют аппетит и активизируют гены, способствующие сжиганию жира.
Выбирайте жирную рыбу, типа сельди, богатой жирными кислотами Омега-3, которые снижают уровень стресса, что уменьшает накопление жира и способствует похудению
Добавляя рис и бобы в качестве гарнира к блюдам, вы сможете сбросить вес и снизить риск увеличения массы тела на 23 % . Лучше всего есть эти продукты с супом, салатом и тушеным мясом.