Как похудеть на кефирных коктейлях
Сейчас стала популярна диета на кефирных коктейлях, которая поможет подтянуть живот и сбросить пару килограммов.
Вот несколько рецептов кефирных коктейлей для похудения:
1. Коктейль «Натуральный»
Берем стакан кефира и сыпем туда три чайных ложки проросших зерен пшеницы. Настаиваем час и выпиваем.
2. Коктейль «Пикантный»
Берем три молодых огурчика, очищаем от кожуры и мелко измельчаем. Добавляем полученную массу в полстакана кефира. Добавляем 2 ч. л. лимонного сока и взбиваем в миксере.
3. Коктейль «Сладкий»
Берем стакан свежей малины (любые ягоды) и добавляем его в полстакана кефира. Взбиваем. После взбивания он готов к употреблению.
После того, как вы научились готовить не только полезные, но и вкусные напитки, можно садиться и на кефирную диету:
1. День первый
Завтрак: Коктейль «Сладкий».
Обед: Коктейль «Натуральный».
Ужин: Коктейль «Пикантный».
2. День второй
Завтрак: «Сладкий» коктейль.
Обед: Отварите полстакана риса, при этом добавив малины, меда и лимонного сока. Ужин: «Натуральный» коктейль.
3. День третий
Завтрак: Фруктовый салат (ингредиенты: половинка банана, яблока и персика с добавлением малины).
Обед: Выпейте «Натуральный» коктейль, скушав при этом два куска хлеба грубого помола.
Ужин: Тушеные овощи: припустите на растительном масле цуккини и кольраби, после этого добавьте туда зеленого горошка и овощной бульон, потушите десять минут. Можно украсить готовое блюдо петрушкой.
4. День четвертый
Завтрак: Фруктовый салат (ингредиенты: половина банана и стакан клубники) заправленный соком лимона.
Обед: Рис с овощами. Отварите полстакана риса, а после добавьте к готовому рису обжаренные половинку цуккини, помидор и две моркови. Обжаривайте их на растительном масле, добавив четверть стакана овощного бульона.
Полдник: Коктейль «Натуральный»
Ужин: Овощной салат (5 редисок, половинка головки салата, пара помидоров, огурец). Заправьте все йогуртом.
5. День пятый
Завтрак: Коктейль «Сладкий»
Обед: Отварной рис (полстакана) с тушеными овощами (луковица, помидор и по половинке красного и желтого перца) все смешайте и кушайте.
Ужин: Варенное броколли (не более двухсот грамм) и куриное филе (не более 150 грамм), обжаренное на растительном масле.
6. День шестой
Завтрак: Измельченный помидор и два кусочка хлеба
Обед: Измельченные с помощью терки яблоко и морковь с йогуртом и лимонным соком.
Полдник: Коктейль «Пикантный»
Ужин: Овощное риззотто (200 грамм броколли, 2 моркови, полстакана риса, кольраби, ложка масла, стакан бульона. Овощи обжарить и потушить, после смешать с рисом)
7. День седьмой
Завтрак: В стакан обезжиренного йогурта добавьте 2 ч. л. овсяных хлопьев и 3 ч. л. кукурузных хлопьев, а также пару абрикосов.
Обед: Спаржа (200 грамм, отваренная и сдобренная нарезанным помидором) и свиные отбивные (100 грамм).
Полдник: Коктейль «Натуральный»
Ужин: Салат (половинки желтого и красного перца, луковица и полстакана вареной кукурузы. Все это заправьте майонезом).