Польза от моркови
Морковь, без сомнения входит в список наиболее полезных продуктов растительного происхождения, которые мы используем в пищу.
Чем полезна морковь
Богатство содержания в ней полезных веществ поистине уникально. В ней содержатся практически все необходимые нам витамины, такое полезнейшее для людей вещество как каротин, до 7 процентов натуральных сахаров. Кстати, следует заметить, что полезное действие каротина проявляется только вместе, с жирами, пусть и в небольших количествах. Поэтому употреблять морковь нужно только с маслом – сливочным или же растительным, можно со сметаной или, хотя бы, со сливками.
Польза моркови для организма человека
Нужно помнить, что при любой обработке каротин не разрушается. А большая часть витаминов, содержащихся в моркови, находится в кожуре, поэтому лучше её не чистить, а промывать в проточной воде. Особенно молодые плоды.
Морковь: польза для организма
Полезные свойства моркови:
- 1. Полезные вещества моркови весьма благотворно действуют на наши органы зрения.
- 2. Польза моркови для женщин в том, что она нормализует обмен веществ в организме беременных женщин и кормящих матерей.
- 3. Полезен сок моркови тем, что растворяет появившиеся камни в почках и мочевом пузыре.
- 4. Сок моркови: польза. Значительно улучшает работу иммунной системы, особенно к заболеваниям простудного характера.
- 5. Демонстрирует антисептические свойства и противовоспалительное действие (показано использование тертой моркови для лечения ожогов и гнойных повреждений кожи).
- 6. Морковь – великолепное эффективное средство паразитов (глистов и т.п.).
- 7. Регулярное употребление моркови нормализует перистальтику кишечника.
- 8. Морковь отлично очищает кишечник и хорошо работает в качестве щадящего слабительного.
- 9. Благодаря богатству клетчаткой морковь улучшает в целом работу желудка и кишечника.
Морковь: полезные свойства
Употребление моркови показано:
1. При инфарктах.
2. При развитии желчнокаменной болезни.
3. При стоматите.
4. При малокровии.
5. При авитоминозе.
Морковь: польза и вред
Употреблять морковь стоит не только при развитии какого-либо из здесь перечисленных заболеваний, но и для их эффективной профилактики.
Морковь: полезные свойства и противопоказания
Не существует веществ, препаратов и продуктов, вообще не имеющих противопоказаний. И морковь не исключение. Впрочем, у неё противопоказаний всего два:
1. Аллергия.
2. Переедание. В последнем случае возможно развитие даже т.н. «каротиновой желтухи».
Во всех остальных случаях употреблять морковь можно в любых разумных объёмах. Ведь мы имеем редкий случай, когда весьма полезный продукт еще и приятен на вкус!