Как справиться с острыми кишечными заболеваниями
Острые кишечные заболевания или ОКЗ особенно распространены в летний период, когда человек употребляет множество овощей/фруктов, пренебрегает личной гигиеной, теряет бдительность, меру, контроль. Безусловно, ОКЗ вероятны и в иные периоды. Поэтому следует знать, как облегчить данные крайне неприятные и разрушительные для организма взрослых/детей состояния, что принимать.
Первые симптомы кишечных заболеваний
Следует уяснить для себя, какими симптомами характеризуются ОКЗ. Это:
- сильнейшая рвота,
- тошнота (более пяти или десяти раз/сутки),
- диарея (более восьми раз/сутки),
- крайне высокие температурные значения,
- усталость,
- общая вялость.
Причины таких состояний могут быть следующие: отравление просроченными продуктами, вирусные атаки/заражения через воздушно-капельные попадания, неправильное хранение различных продуктов.
Как лечить острые кишечные заболевания
Главная рекомендация здесь – жесточайшая диета, которой нужно придерживаться не менее пяти дней. В продолжение в ежедневном рационе требуется отказаться от фруктов/овощей, молочных продуктов, любого мяса. На время тяжелого состояния следует принимать рисовый отвар (на воде), крепкий час с сухарями из белого хлеба.
Еще можно принимать специализированные препараты вроде:
- Коллоидного серебра,
- Жидкого хлорофилла,
- HVP,
- Бифидофилуса Флора Форса.
Использовать их нужно строго по инструкции. Если же ОКЗ сопровождается жидким стулом, можно применить следующие специализированные препараты, согласно прилагаемым же инструкциям: Жидкий хлорофилл, Бифидофилус Флора Форс, Локло, Коллоидные минералы.
Высокую температуру при ОКЗ можно «сбить» обтираниями, принятием препаратов на основе Парацетамола в виде таблеток, сиропов, свечей. Категорически запрещается детям давать аспирин!
Диета при острых кишечных заболеваниях
Принимать при острых состояниях можно исключительно:
- рисовый отвар (водный),
- вскипяченную воду,
- чай (без добавления сахара),
- отвар из неконцентрированного изюма, моркови,
- растворы глюкозо-солевые.
Элементарный раствор можно приготовить и дома. Это смешение в литре вскипяченной воды сорока граммов сахара, трех с половиной граммов соли поваренной, двух с половиной граммов соды пищевой. Приготовление морковного отвара предполагает смешение вареной, протертой через сито моркови и непосредственно отвара. В него можно выжать сок лимона при условии отсутствия аллергии на любые цитрусовые. Главное же – это удаление из организма токсинов, раздражителей, продуктов жизнедеятельного распада.