Как справиться с острыми кишечными заболеваниями
Острые кишечные заболевания или ОКЗ особенно распространены в летний период, когда человек употребляет множество овощей/фруктов, пренебрегает личной гигиеной, теряет бдительность, меру, контроль. Безусловно, ОКЗ вероятны и в иные периоды. Поэтому следует знать, как облегчить данные крайне неприятные и разрушительные для организма взрослых/детей состояния, что принимать.
Первые симптомы кишечных заболеваний
Следует уяснить для себя, какими симптомами характеризуются ОКЗ. Это:
- сильнейшая рвота,
 - тошнота (более пяти или десяти раз/сутки),
 - диарея (более восьми раз/сутки),
 - крайне высокие температурные значения,
 - усталость,
 - общая вялость.
 
Причины таких состояний могут быть следующие: отравление просроченными продуктами, вирусные атаки/заражения через воздушно-капельные попадания, неправильное хранение различных продуктов.
Как лечить острые кишечные заболевания
Главная рекомендация здесь – жесточайшая диета, которой нужно придерживаться не менее пяти дней. В продолжение в ежедневном рационе требуется отказаться от фруктов/овощей, молочных продуктов, любого мяса. На время тяжелого состояния следует принимать рисовый отвар (на воде), крепкий час с сухарями из белого хлеба.
Еще можно принимать специализированные препараты вроде:
- Коллоидного серебра,
 - Жидкого хлорофилла,
 - HVP,
 - Бифидофилуса Флора Форса.
 
Использовать их нужно строго по инструкции. Если же ОКЗ сопровождается жидким стулом, можно применить следующие специализированные препараты, согласно прилагаемым же инструкциям: Жидкий хлорофилл, Бифидофилус Флора Форс, Локло, Коллоидные минералы.
Высокую температуру при ОКЗ можно «сбить» обтираниями, принятием препаратов на основе Парацетамола в виде таблеток, сиропов, свечей. Категорически запрещается детям давать аспирин!
Диета при острых кишечных заболеваниях
Принимать при острых состояниях можно исключительно:
- рисовый отвар (водный),
 - вскипяченную воду,
 - чай (без добавления сахара),
 - отвар из неконцентрированного изюма, моркови,
 - растворы глюкозо-солевые.
 
Элементарный раствор можно приготовить и дома. Это смешение в литре вскипяченной воды сорока граммов сахара, трех с половиной граммов соли поваренной, двух с половиной граммов соды пищевой. Приготовление морковного отвара предполагает смешение вареной, протертой через сито моркови и непосредственно отвара. В него можно выжать сок лимона при условии отсутствия аллергии на любые цитрусовые. Главное же – это удаление из организма токсинов, раздражителей, продуктов жизнедеятельного распада.