Острые кишечные заболевания или ОКЗ особенно распространены в летний период, когда человек употребляет множество овощей/фруктов, пренебрегает личной гигиеной, теряет бдительность, меру, контроль. Безусловно, ОКЗ вероятны и в иные периоды. Поэтому следует знать, как облегчить данные крайне неприятные и разрушительные для организма взрослых/детей состояния, что принимать.

Первые симптомы кишечных заболеваний

Следует уяснить для себя, какими симптомами характеризуются ОКЗ. Это:

  • сильнейшая рвота,
  • тошнота (более пяти или десяти раз/сутки),
  • диарея (более восьми раз/сутки),
  • крайне высокие температурные значения,
  • усталость,
  • общая вялость.

Причины таких состояний могут быть следующие: отравление просроченными продуктами, вирусные атаки/заражения через воздушно-капельные попадания, неправильное хранение различных продуктов.

Как лечить острые кишечные заболевания

Главная рекомендация здесь – жесточайшая диета, которой нужно придерживаться не менее пяти дней. В продолжение в ежедневном рационе требуется отказаться от фруктов/овощей, молочных продуктов, любого мяса. На время тяжелого состояния следует принимать рисовый отвар (на воде), крепкий час с сухарями из белого хлеба.

Еще можно принимать специализированные препараты вроде:

  • Коллоидного серебра,
  • Жидкого хлорофилла,
  • HVP,
  • Бифидофилуса Флора Форса.

Использовать их нужно строго по инструкции. Если же ОКЗ сопровождается жидким стулом, можно применить следующие специализированные препараты, согласно прилагаемым же инструкциям: Жидкий хлорофилл, Бифидофилус Флора Форс, Локло, Коллоидные минералы.

Высокую температуру при ОКЗ можно «сбить» обтираниями, принятием препаратов на основе Парацетамола в виде таблеток, сиропов, свечей. Категорически запрещается детям давать аспирин!

Диета при острых кишечных заболеваниях

Принимать при острых состояниях можно исключительно:

  • рисовый отвар (водный),
  • вскипяченную воду,
  • чай (без добавления сахара),
  • отвар из неконцентрированного изюма, моркови,
  • растворы глюкозо-солевые.

Элементарный раствор можно приготовить и дома. Это смешение в литре вскипяченной воды сорока граммов сахара, трех с половиной граммов соли поваренной, двух с половиной граммов соды пищевой. Приготовление морковного отвара предполагает смешение вареной, протертой через сито моркови и непосредственно отвара. В него можно выжать сок лимона при условии отсутствия аллергии на любые цитрусовые. Главное же – это удаление из организма токсинов, раздражителей, продуктов жизнедеятельного распада.