Принципы антивозрастного питания
Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фрукты и овощи, овсянка, орехи и бобовые, могут помочь при запорах, которые становятся все более распространенными с возрастом. Они также могут помочь снизить уровень холестерина, контролировать уровень сахара в крови и поддерживать здоровый вес. Если вы мужчина от 51 года и старше, старайтесь съедать 30 граммов клетчатки каждый день. Если вы женщина, попробуйте около 21 грамма.
Цельнозерновые продукты являются отличным источником клетчатки и богаты витамином B, который вам понадобится с возрастом. B-6 и фолиевая кислота являются ключом к поддержанию здоровья вашего мозга. Даже небольшая нехватка может иметь большие последствия. Цельнозерновые продукты также могут снизить ваши шансы заболеть сердечными заболеваниями, раком и диабетом. Однако не останавливайтесь на цельнозерновом хлебе. Киноа, пшеничные ягоды и кус-кус из цельной пшеницы тоже очень вкусные варианты.
Древесные орехи, такие как миндаль, грецкие орехи, кешью, пекан и фисташки, обладают большими антивозрастными свойствами. Эти хрустящие закуски содержат специальные питательные вещества, которые могут помочь отсрочить или предотвратить возрастные сердечные заболевания, инсульт, диабет 2 типа, нервные заболевания и некоторые виды рака. Орехи также защищают ваш мозг с возрастом.
С возрастом не только ваше тело теряет воду, но и начинает исчезать чувство жажды. Это означает, что вам потребуется больше времени, чтобы понять, когда у вас мало жидкости. Вода - это пища для вашего здоровья во многих отношениях. Она смягчает ваши суставы, помогает контролировать температуру тела, влияет на ваше настроение и концентрацию внимания. Пейте восемь стаканов воды каждый день. Это минимальная цель дня.
Жирная рыба, такая как лосось, тунец, сельдь и форель, должна быть в вашем меню два раза в неделю. Причина? В них много жирной кислоты омега-3, полезной для мозга. Низкий уровень DHA связан с болезнью Альцгеймера, но если употребить его в достаточном количестве, вы можете улучшить свою память. Если вы не едите или не любите рыбу, водоросли, можно пополнить уровень омега-3 употребляя грецкие орехи, льняное семя и семена чиа, которые также являются хорошими источниками DHA.
Продукты, богатые белком, борются с естественной потерей мышечной массы, которая происходит с возрастом. Насколько это возможно, наслаждайтесь протеином в «настоящей» пище, такой как яйца, постное мясо и молочные продукты, вместо протеиновых порошков, которые не могут обеспечить вас достаточным количеством питательных веществ.
Кальций, содержащийся в молочных продуктах, сохраняет ваши кости здоровыми. По мере того, как вы становитесь старше, он также может снизить риск развития остеопороза, рака толстой кишки и высокого кровяного давления. После 50 лет вам потребуется 1200 миллиграммов кальция каждый день, которые вы можете получать из обезжиренных и нежирных молочных продуктов. Молоко и сыр - не единственные варианты. Вы по-прежнему можете достичь желаемого уровня кальция с помощью йогурта, риса и соевых напитков, обогащенного апельсинового сока и тофу.
Черника - это вкусный способ защитить ваш мозг с возрастом. Черника содержит полифенолы - соединения, снижающие воспаление во всем теле. Они уменьшают повреждение вашей ДНК, которое может повысить вероятность некоторых заболеваний. Она также улучшает то, насколько хорошо клетки вашего мозга «разговаривают» друг с другом. Лучше всего свежая черника, так как содержание полифенолов в ней снижается, когда вы запекаете из нее кексы, хлеб или пироги.
Арбуз, клубника, помидоры, красный и оранжевый сладкий перец - эти фрукты и овощи богаты натуральным соединением, называемым ликопином. Исследования показывают, что продукты, в которых он есть, могут снизить риск некоторых видов рака, а также могут защитить вас от инсультов.
Чем больше свечей на вашем праздничном торте, тем слабее ваша иммунная система - защита вашего организма от микробов. Крестоцветные овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста и цветная капуста, могут помочь укрепить его. В них есть химическое вещество, называемое сульфорафаном, которое включает ваши иммунные клетки, чтобы они могли лучше атаковать токсины, которые повреждают ваши клетки и со временем вызывают болезни. Ешьте их часто, и вы можете снизить риск некоторых видов рака.
Чтобы сохранить здоровье глаз, ешьте больше овощей, таких как шпинат, капуста и зелень. Антиоксиданты, которые они содержат, могут снизить ваши шансы получить катаракту и дегенерацию желтого пятна. Съешьте хотя бы одну порцию в день, и вы также поможете предотвратить замедление памяти, мышления и суждения, которое может произойти с возрастом.
У вас есть множество веских причин, чтобы усовершенствовать рецепт гуакамоле. Исследования показывают, что антиоксиданты в авокадо могут улучшить вашу память и помочь вам быстрее решать проблемы. Авокадо также может снизить уровень холестерина, снизить вероятность заболевания артритом, помочь вам поддерживать здоровый вес и защитить кожу от солнечных лучей.
В сладком картофеле много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Этот витамин имеет ключевое значение для здоровья зрения и кожи. Это также укрепляет вашу иммунную систему. Вам нужно съесть 23 чашки приготовленной брокколи, чтобы получить столько витамина А, сколько вы найдете в одном сладком картофеле среднего размера. Для дополнительного усиления выберите фиолетовый сорт. Соединения, придающие ему яркий цвет, могут замедлить возрастные изменения в вашем мозгу.
Специи не просто придают вкусу вашей пище. В специях есть антиоксиданты, которые помогут вам оставаться здоровым на протяжении многих лет. Например, чеснок помогает держать ваши кровеносные сосуды чистыми. Корица может помочь снизить уровень холестерина и триглицеридов (жиров в крови). Куркума может защитить вас от депрессии и болезни Альцгеймера, а также может иметь противораковые свойства. Используйте свежие или сушеные специи, но проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.