Цистит у мужчин
Как правило, цистит - это инфекционное заболевание, при котором наблюдается воспаление мочевого пузыря. Есть и другие причины у этого недуга, особенно у девочек и женщин. Так же существуют и разные степени, когда может быть воспалена только слизистая и область шейки - это шеечный цистит и тотальный цистит, когда заражена вся слизистая мочевого пузыря. Эта болезнь уже давно и с успехом лечится. Но все-таки новые методы возникают постоянно, так как и технологии не стоят на месте.
Признаки цистита у мужчин
Как распознать цистит. Задуматься следует уже тогда, если появляются боли и рези внизу живота, боль может носить ноющий характер или тянущий. При этом меняется, и цвет мочи, иногда он может быть даже коричневым. С мочой часто видны выделения гноя или крови. Это все те симптомы, из-за которых следует немедленно обращаться к врачу.
Даже если не заметно еще никаких проявлений, но уже отмечены ложные позывы к мочеиспусканию, частое посещение уборной из-за ощущений, что мочевой пузырь освободился не полностью, к врачу следует обратиться. Серьезным симптомом служит и повышение температуры.
Если диагноз уже поставлен и выявлены причины, то и лечение может оказаться эффективным. Безусловно, сначала удаляется сама причина. Болевые ощущения при этом тоже устраняют. Когда лечение успешно завершено, мочевой пузырь восстанавливает свои функции.
Острый цистит у мужчин
При цистите, особенно острой формы, больной находится на постельном режиме. Ему не рекомендуют употреблять в пищу соленые и острые продукты и блюда. Его питание состоит из молочных, растительных продуктов. Так же рекомендованы кисели и морс из клюквы. Вообще питье должно быть обильным. Больной соответственно выпивает около двух литров за одни сутки.
Цистит вызывается микроорганизмом и для его устранения больному выписывают антибиотики. Врач скрупулезно подбирает препараты и не здесь важно правильно определить чувствительность вируса к ним. В этом помогает бактериологический анализ мочи. Цистит можно вылечить быстро, если не затягивать с обращением к врачу.
В среднем лечение может длиться до десяти дней. Иногда назначают два антибиотика, а все болевые ощущения снимают с помощью анальгетиков. Кроме того, назначают применение препаратов, содержащих витамины. Эффективными оказываются фито препараты обладающие мочегонным эффектом. Если болезнь приобрела хроническую форму, то лечение будет длительное. Но в любом случае оно будет комплексное.