Рак, вызыванный ожирением, можно предотвратить с помощью витамина D

Положительные эффекты от приема витамина D известны достаточно давно. В обзоре, недавно опубликованном в журнале Cancer Research, утверждается, что добавление в пищу витамина D способствует профилактике рака матки, индуцированного ожирением. В качестве подопытной модели были выбраны мыши, генетически предрасположенные к раку эндометрия. Животные были разделены на две группы согласно принципу питания: одни получали корм с высоким содержанием жиров, и, соответственно, становились тучными. Другая часть мышей «сидела» на обычной диете. При этом мышам дополнительно давали витамин D. Результаты оказались неожиданными: в группе мышей с нормальным весом добавка витамина D никак не повлияла на уровень развития рака. В то же время, в группе мышей с ожирением добавка витамина D снижала вероятность развития рака на 42%! Если такое же действие витамина D подтвердится и в экспериментах с раком эндометрия у человека, это будет простой и всем доступный способ профилактики рака. Кроме, профилактического действия, витамин D играет важную роль для нормального функционирования костной ткани и иммунной системы. В организме человека витамин D вырабатывается под действием солнечного света.
Источник www.naturalnews.com