Китайские традиции употребления зеленого чая необходимо прививать и остальным народам

Полезные свойства зеленого чая и его экстракта — от купирования хронического лимфолейкоза до снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний — известны уже давно. Но последнее исследование ученых из Университета Ньюкасла показало, что зеленый чай имеет еще более удивительные профилактические свойства, чем полагали ранее.
Оказывается, что в процессе усвоения зеленого чая в ЖКТ образуются вещества, способные предотвращать развитие болезни Альцгеймера и онкологических заболеваний. Доктор Окелло говорит, что это как раз тот случай, когда все полезные вещества усваиваются организмом и идут «в дело». Более того, комплекс веществ, образующихся под действием пищеварительных ферментов, обладает значительно большей биологической активностью, чем исходный свежезаваренный настой. Получившиеся соединения эффективно подавляют «пусковой механизм» болезни Альцгеймера, предотвращая ее развитие. Кроме того, они существенно замедляют рост опухолевых клеток, использовавшихся в эксперименте.
Тестируемые активные вещества зеленого чая получали с помощью высокотехнологичной системы, которая моделировала процессы пищеварения, происходящие в ЖКТ человека.
Доктор Окелло утверждает, что тысячелетние традиции употребления зеленого чая в Китае имеют под собой вескую основу, и, возможно, древняя китайская медицина уже знала все потрясащие свойства этого напитка.
Источник www.naturalnews.com