Постепенно накапливаются данные, что такая общеизвестная пряность как корица может успешно применяться для профилактики и регулирования диабета. Корица имеет долгую историю использования как в кулинарных, так и в лекарственных целях. В народной медицине ее употребляют для лечения простуды, при длительных физических нагрузках. Исследования последних лет выявили в составе корицы большое количество антиоксидантов, которые предотвращают повреждения клеток свободными радикалами. Недавние исследования показали, что корица потенциально перспективна для профилактики диабета. Активные вещества корицы действуют сразу в двух направлениях: с одной стороны, они стимулируют клеточные рецепторы к инсулину, с другой стороны, они ингибируют ферменты, вызывающие резистентность к инсулину. В корице также содержится большое количество микроэлементов и макроэлементов — кальций, хром, медь, йод, железо, марганец, фосфор, калий, цинк, многие из которых имеют важное значение для профилактики и лечения сахарного диабета. В одном из исследований было обнаружено, что добавление в рацион корицы приводило к достоверному уменьшению уровня глюкозы в крови. В исследовании, опубликованном в «Журнале диабетической медицины», снижение сахара в крови во время приема корицы был достоверно больше, чем во время приема стандартных лекарств.

Источник www.naturalnews.com

Фото www.danish-schnapps-recipes.com