Употребляя в пищу продукты питания, мало кто подозревает, что большинство из них может стать виновником аллергической реакции. При мгновенной аллергии, еще на стадии расщепления пищи в ротовой полости на мелкие кусочки, определить источник, вызвавший такую реакцию намного проще, чем это произойдет через определенное количество времени. Второй процесс очень часто практикуется в жизни, при котором симптомы осложняются до тяжелых заболеваний.

Что вызывает аллергию

Чаще всего употребление продуктов, в которых содержится большое количество химических добавок, становится причиной появившейся аллергии.

Около двухсот продуктов выявлено учеными, которые могут привести к тяжелым аллергическим последствиям для организма. В 90 процентах случаев виновниками аллергии становятся лишь восемь продуктов, ежедневно употребляемых в пищу. К ним относятся: рыба, соя, яйца, орехи, пшеница, молоко, морепродукты и арахис. К оставшимся 10 процентам относят различные злаковые каши, латекс и сульфиты.

Аллерген ли молоко

Коровье молоко – является продуктом, которое люди употребляют на протяжение всей своей жизни. Но вот вопрос в том, что молоко коровы отличается по составу от человеческого, хоть на вид похоже. Возьмем молоко матери, будь то женщина или корова, оно несет ребенку или теленку необходимые антитела, подходящие только отдельному виду млекопитающего. Опасность при употреблении в рацион питания обычного коровьего молока присутствует всегда.

По степени направленности употребления молока, оно подразделяется на множество видов по своему составу: обезжиренное, с добавками витаминов, с повышенным количеством жира, обогащенное, детское и так далее.

Не обойтись нам без яиц

Яйца - несомненный продукт употребления в рационе ежедневного питания. В составе белка и желтка входит большое количество протеинов, которые и являются возбудителями аллергической реакции. Особенно для детей чрезмерное употребление яиц вредит их здоровью. При появлении аллергии у младенца после года стоит не употреблять в рацион яичные продукты, они не столь важны и легко заменимы другими продуктами питания.

Гистамин и рыбы

Рыба – один из возбудителей аллергических реакций. Суть таится все в том же составе, содержащем протеины. В основном под раздачу попадают морские виды рыб. При аллергии на гистамин, достаточно запаха определенных морских рыб, которые после улова способны выделять огромное количество этого вещества.