Кушаем не толстея

Если в ресторанном меню вы увидели, что порция блюда весит триста граммов, то можете не сомневаться, что она будет весить именно указанный вес. Но вот калорийность порции будет зависеть от рецептуры данного ресторана. Тоже касается и любого расфасованного продукта, будь то сок или печенье.
Ресторанные повара и различные маркетологи прилагают массу усилий для того, чтобы именно их продукция покупалась вами. Здесь и навязчивая реклама, и различные вкусовые добавки, и еще множество ухищрений.
Но стоит ли обращать большое внимание на их усилия?
Если вы хотите сохранить свою фигуру, то, несомненно, нет. Стоит научиться самостоятельно определять количество пищи, которую вы будете употреблять. Для этого познакомьтесь с некоторыми советами врачей диетологов:
Шоколадная продукция. Тут все очень просто. Десерты можно есть на протяжении первой половины дня. Именно в это время потребность в энергии особенно высока. Если у вас нет желания толстеть молочный шоколад необходимо исключить из рациона. А остальные продукты употреблять небольшими порциями – кусочек торта весом около пятидесяти грамм или черный шоколад, граммов десять.
Чипсы. Довольно вредный продукт, не позволяйте себе кушать их чаще, чем раз в две недели. Причем порция должна соответствовать ста килокалориям. Если на пачке указано двести килокалорий, а в ней лежит двадцать штук чипсов, то можете съесть всего десять.
Бутерброд. Это блюдо абсолютно не стандартизовано, поэтому о размерах говорить невозможно. Однако сэндвич, превышающий размер вашей ладони лучше разрезать пополам. Ведь калорий в бутербродах обычно столько, что дневная норма их потребления может быть превышена в разы.
Йогурт. Достаточная порция этого продукта около двухсот грамм. Остальной объем чашки наполните ягодами или кусочками фруктов, это будет очень полезно. В стандартной упаковке питьевого йогурта около трехсот граммов, поэтому будет лучше оставить его недопитым.
Картошка фри. Ресторанная порция этого блюда составляет от ста пятидесяти граммов, а это существенно. Вполне достаточно будет съесть всего две трети картофеля, оставив треть на тарелке.
Макароны. Количество пасты должно не превышать объема вашей пригоршни. Может быть немного больше, если гарниром служат овощи, или меньше, если едите их с мясом или рыбой.
Майонез. Применение майонеза в салате увеличивает его калорийность до трех раз. Поэтому сократите его употребление до минимума. Гораздо лучше заправить салат оливковым маслом.