В прошлое время советы по снижению веса располагались на «двух китах»: строгое ограничении в употреблении жиров и калорий. Лет сорок назад эти ограничения в питании официально были приняты как методика снижения веса в министерстве здравоохранения США. Похудение стало модным и в последние время, поэтому многие отрасли пищевой промышленности быстро наладили производство низкокалорийных и обезжиренных продуктов питания. А в результате питание стало неестественным и ненатуральным. Вместо качественного и дорогого природного жира на прилавках появилась пищевая химия — стабилизаторы, модифицированный крахмал, эмульгаторы и недорогие растительные масла, переделанные до неузнаваемости в кулинарные маргарины и жиры.

Продукты начали содержать большое количество транс-жиров, которые как выяснилось позже, оказались весьма вредными. Но десять лет назад их еще энергично пропагандировали диетологи. Доктора на всем земном шаре только и твердили: «Считайте количество калорий, которые вы употребили, столько же вы должны и растратить за день; сводите к минимуму потребление жиров и, в основную очередь, животных...» Щепетильные люди стали фанатично подсчитывать калории. Большинство из них навсегда попрощались с сочным куском мяса. А сало обернулось исчадием ада. В США выросло целое поколение людей, которое не то, чтобы не пробовало сало, но никогда даже его не видело в глаза. Но зато их морозильные камеры и холодильник переполнены всякими «быстрыми» продуктами.

А также в таком «правильном» питании всегда существует место маргаринам — «ну не сливочное масло употреблять же с хлебом, знатоки поговаривают, что это ужасно вредный продукт!». Если проконсультироваться у хорошего специалиста, то он вам ответит, что на самом деле сало, масло и другие природные жиры полезнее «искусственных», и их можно употреблять - только умеренно. Сегодня просто необходимо положить конец в этом глобальном эксперименте по искусственному питанию, в котором мы стали «подопытными мышами». За это короткое время численность людей с разными формами ожирения выросла в несколько десятков раз. Такое питание привело некоторых людей к таким заболеваниям, как рак, нарушение обмена веществ, которые начинались с ожирения в целом и ожирения печени, в частности. Питание искусственными продуктами приводит к сахарному диабету, болезни сосудов и сердца.