Сахарный диабет - что кушать
При формировании правильной диеты для диабетиков главными преследуемыми задачами выступает снижение (для пациентов с I и II типом заболевания) уровня сахара и понижение артериального давления. Такая мера приведёт к резкому улучшению самочувствия больного и снизит риск осложнения болезни.
Что можно кушать больным сахарным диабетом
Подобные же проблемы актуальны для гипертоников с клиническим ожирением или просто излишним весом, а также для многих пациентов, страдающих некоторыми другими заболеваниями со сходной клинической картиной. Почему внимание концентрируется именно на проблемах питания, а не на выборе лекарственных препаратов? Ответ очевиден. Течение большинства биохимических процессов в нашем организме определяется именно составом нашего меню.
Диета при сахарном диабете: что можно кушать
Для взятия диабета под контроль обязательной мерой является переход больного на т. н. «низко-углеводную» диету. Альтернатив подобной мере не существует. Стандартное «сбалансированное» меню не даёт возможности контролировать уровень сахара в крови, даже при максимально тщательном расчёте дозы инсулина. Причём необходимость перехода на такой тип диеты не зависит от типа диабета и тяжести заболевания.
Какие продукты кушать при сахарном диабете
Подобный подход к формированию своего меню резко противоречит высказываниям и мнениям множества представителей медицины, но уже доказал свою эффективность при лечении множества пациентов. Причем позитивные результаты перехода на низко-углеводную диету проявляются весьма быстро. Падение сахара у диабетиков, придерживающихся низко-углеводной диеты, становится заметным уже через пару дней. Это не реклама, а статистика, появившаяся в результате вполне объективных исследований.
Что можно кушать при сахарном диабете
Не призывая ничего брать на веру, мы призываем вас взять собственное здоровье в свои же руки. Для этого:
- приобрести глюкометр и проверить его точность;
- регулярно измерять уровень сахара у себя в крови;
- найти в сети список блюд с низким содержанием углеводов и на его основе, согласно своим вкусам (диета ведь вовсе не обязана вызывать неприятные ощущения) сформировать своё ежедневное меню и тщательно его придерживаться;
- найти списки продуктов опасных для диабетиков и их из своего меню полностью и категорически исключить.
Для объективной фиксации полученных результатов желательно периодически навещать медицинское учреждение и проводить тотальный контроль состояния своего здоровья.