Шоколад: польза и вред
Шоколад обожают множество людей, но этот продукт, наряду с пользой, может приносить некоторый вред. И связано это не только с аллергиями и такой болезнью, как сахарный диабет.
Лецитин в шоколаде: польза и вред
Есть особые продукты, из которых удаляются протеины, являющиеся причиной аллергии. Диабетики могут кушать десерты, в которых нет сахара. Вместо него применяется малтилол, который является низкокалорийной ячменной добавкой. Вещество оказывает положительное влияние на кишечник, желудок, а количество сахара в крови остаётся прежним.
Польза и вред: шоколада
Бытует мнение, что шоколад вреден по той причине, что теобромин, присутствующий в нём, вызывает зависимость. Но зависимость может появиться, если каждый день есть, как минимум, пятьсот грамм продукта. Он помогает в утолении голода, благодаря углеводам и какао-маслу в шоколаде, организм получает необходимое количество энергии.
Польза шоколада для здоровья
В продукте присутствует калий и магний, которые:
- успокаивают нервную систему,
- помогают работать сердцу,
- полезны для мышц.
Польза шоколада для организма
Особенностью магния является то, что он присутствует, как правило, в высококалорийных продуктах. Даже люди, которые имеют лишний вес, могут питаться ими, чтобы получать полезные элементы.
Шоколад: польза и вред для здоровья
При этом шоколад считается вредным продуктом, так как он является высококалорийным, соответственно, кушать его человеку с лишним весом не следует. Разумеется, если не помнить о мере, то углеводы, которые поступают в организм, станут накапливаться, создавая отложения жира.
Темный шоколад: польза
Если помнить о разумных ограничениях, то люди могут пользоваться шоколадом в диетах. Полезен для людей, которые имеют лишний вес, черный горький шоколад, так как в нём присутствуют фенолы, сжигающие жир.
Польза горького шоколада для женщин
Люди, у которых высокий уровень холестирина, отказываются от шоколада, полагая, что этот продукт влияет на ещё большее увеличение вещества. Но это неправильно.
Около трети всех жиров - это ненасыщенные жирные кислоты. Например, стеариновая кислота становится в организме олеиновой, которая является веществом, влияющим на снижение уровня холестерина. Потребление шоколадного десерта является эффективным профилактическим действием против атеросклероза.