Будьте разборчивы. Выбирайте правильные продукты, чтобы
держать диабет под контролем. И старайтесь готовить дома, а не
ходить в ресторан. Легче следить за тем, что вы едите, когда
готовите сами.
Используйте эти идеи как мотивацию, когда вы что-то готовите на
кухне. Помните об этих советах и ​​тогда, когда вы обедаете вне
дома.
1. Думайте целостно
Используйте коричневый рис и макароны из цельной пшеницы.
Ищите муку и хлеб из 100% цельной пшеницы, а также другие
цельные зерна, такие как овес и ячмень.
Сделайте переключение простым. Например, если у вас мало
времени, положите в микроволновку пакетик предварительно
приготовленного замороженного коричневого риса.
2. Заправляйтесь!
Старайтесь потреблять не менее 8 граммов клетчатки за один прием
пищи, особенно когда вы едите продукты, богатые углеводами. Это
поможет контролировать уровень сахара в крови, поддерживать
чувство сытости и будет полезно для здоровья вашего сердца. Это
особенно важно, поскольку диабет повышает вероятность сердечных
заболеваний.
Полезно есть блюда из:
 Гороха
 Бобов
 Овса
 Ячменя
 Фруктов, таких как яблоки, груши, ягоды и цитрусовые
 Овощей, таких как сладкий картофель, брюссельская капуста,
брокколи, морковь и свекла
3. Замените часть углеводов полезными жирами
Мононенасыщенные жиры — орехи, авокадо, оливковое масло и
масло канолы — могут помочь снизить уровень сахара в крови.

Просто избегайте больших порций, чтобы не потреблять слишком
много калорий.
Добавляйте орехи и авокадо в салаты и основные блюда. Ищите
заправки для салатов, маринады и соусы, приготовленные на основе
рапсового или оливкового масла. Вы также можете готовить на этих
двух маслах.
4. Ешьте продукты, которые не повышают уровень
сахара в крови
Хорошие варианты, которые вряд ли вызовут большой подъем
уровня, включают постное мясо, птицу, рыбу, авокадо, салатные
овощи, яйца и сыр. Добавьте эти продукты в свою тарелку, чтобы
помочь сбалансировать продукты, которые вы едите и которые
содержат углеводы.
5. Станьте бережливыми
Выбирайте рецепты с меньшим содержанием насыщенных жиров.
Может быть, стоит отказаться от сливочного соуса и поискать
постные куски мяса, обезжиренные или нежирные молочные
продукты и растительные источники белка, такие как фасоль,
чечевица или орехи.
6. Проверьте мелкий шрифт
Указано ли в вашем рецепте количество калорий, углеводов,
клетчатки и жиров? Эта информация полезна. Затем вам остается
только придерживаться рекомендуемого размера порции, и вы
будете точно знать, что получите.
7. Подумайте о растительных жирах
Сделайте рапсовое или оливковое масло вашими любимыми
ингредиентами. Оба богаты мононенасыщенными жирами. Рапсовое
масло также содержит полезные для сердца омега-3 жирные
кислоты.
8. Упростите приготовление салатов
Подготовьте так, чтобы его было очень просто приготовить. Храните
большой салат из шпината или салат из салата ромэн с овощами в
герметичном контейнере без заправки. (Вы можете добавить ее

позже.) Вы можете наслаждаться им на ужин или в качестве закуски
в течение следующих нескольких дней.
9. Десерт, нарезанный ломтиками
Несколькими движениями ножа вы можете превратить несколько
кусочков фруктов в прекрасный фруктовый салат. Сбрызните сверху
лимонным соком. Затем перемешайте, чтобы покрыть фрукты.
Витамин С в лимонном соке помогает предотвратить потемнение.
10. Перехитрите свой напиток
Следите за калориями, сахаром и алкоголем. Если простая вода вам
не по душе, попробуйте газированную, ароматизированную (но не
подслащенную) воду. Или выпейте некалорийный чай или кофе в
качестве идеального завершения домашней еды.